Кони пучат широкие груди...

               * * *

Кони пучат широкие груди,
Расплетают коленей узлы…
Это скалы ли – лошади-люди,   
Опьянев, возникают из мглы?

Безобразят колоссы из камня
На родной, на чужой стороне,
Где белеют галеры веками –
И несётся напев по волне…

И взлетают, как чайки над морем,
Что за килькой ныряют в волну, –
Звуки дикие счастья и горя,
Невзначай задевая струну.


Рецензии