У неба нет ног

У неба нет ног
Есть канаты Земли
Что вяжут с Луною и Солнцем
А чтобы ты смог
Поваляться в пыли
Твой вес – притяженья оконце
          Есть нити для звёзд
          Для каждой звезды в коей сути
          Чтоб с ними Земля повязалась
          Есть мысли для грёз
          Для снов и для этакой мути
          Да б мысль туманней казалась
А с неба дождём
По каплям решения поз
Вода нам движенье являет
А мы ведь все ждём
Толь цветения роз
Как то нам вода проявляет
          Есть жажда, при том
          Желаний естественный скос
          В условьях иных выплывает
          Любви жажды ком
          На фоне несбывшихся грёз
          По-разному всем заявляет
А что есть любовь
То скос наплывающих грёз
И с каждым, когда-то, играет
Так вяжутся в кровь
Нити запаха роз
Бывает, горят и сгорают!
11.10.2021г                г.Капчагай


Рецензии