Снежная королева

Снег заткнул все выходы и входы
Грязно-серым, непод'ёмным утром.
Вот и дождалась своей свободы.
Вот и ладно. Я тебя забуду.

Обожгла ладони чашка кофе.
Вот ещё, солить его слезами.
Город тонет в снежной катастрофе.
Снег летит в стекло перед глазами.

Ледяные руки не согрела.
Льнут к стеклу пушистые снежинки.
Ну и ладно. Я же королева
Снежная, со сказочной картинки.

Распахну окно навстречу ветру,
Обнимусь с метелью, как с подругой.
Я всегда свободной быть хотела,
Улечу на север белой вьюгой.

Там, стряхнув с ресниц морозный иней,
Чтобы по щекам не тёк, оттаяв,
Я сложу из льдинок тёмно-синих
Слово Вечность, позабыв про Кая.

11.10.21г


Рецензии