Испытывая сильные эмоции

Kestrel:


Испытывая сильные эмоции, шагаю по тропинкам,
В том городе, где можно встретить надежду,
Где осень в чёрно-белые пятна превратила мосты,
И картины на домах оплакивают жажду!!!

Жажду по искусству, книгам и красочным мазкам,
Жажду на то, что обернется человек,
И скажет благородное слово глазам,
Тем, что в искренность до сих пор верят!!!

В мире моем, пока только дорога,
Нет скамейки, чтобы присесть, отдохнуть...
Вот и мимо друг друга пролетели , снова...
Не заметив, как время стоит в режиме"улизнуть".

А позади остаются деревья - рябины!!!
Ели, березы, клёны . Дороги!!!
Позади- спешащие куда-то машины,
Радость, счастье, заботы, тревоги!!!

Мир сейчас,как и я, в темпе...
Все кружится в смерче из дней и минут,
Только видишь, что провод начал искриться,
Значит не нужно пробегать тут!!!

Короткими фразами общаемся с тобой,
Прикосновения рук ещё реже, наверное,
Кто-то учит меня быть для всех гибкой,
А я не хочу быть примерной, прилежной!!!

Я танцую на танцполе, это лишь несколько часов.
А дальше я не знала, что будет...
Мне не хочется говорить,что любовь,
Обязательно нас всех поцелует...

Шестнадцать человек ушли в один миг,
Для них, молодых, увы, все закончилось.
Нет, у меня веры в этот мир,
Его кожа в миг скукожилась...

Нет, я свой мир, где-то в тайниках, прячу,
Не думаю, что о них знать захотят,
Систему эту разрушить не удастся удаче,
Хотя многие о ней на кухне говорят!!!

Не читай меня, не анализируй, не восхищайся,
Это не нужно мне, а тебе тем более,
Ты лучше собой, знаешь, восхваляйся,
И восхваляй свой род и сословие!!!

А я, когда на тебя смотрю, радуюсь!!!
Твоя душа в ладу с юным телом,
Глоточек вина, много не пью!!!
За мной задачи идут следом!!!

Перевёрнутая спираль, в ней мелькают слова,
Они, в движении, скручиваются, как танцующие тела.
Я живу, как и ты,   счастьем дыша,
Я в дороге... А сзади два раскрытых крыла...


Рецензии
Трудно принять этот безумный мир с его скоростями и несправедливостью. Удачи во всём!

Полина Оверко-Бережок   13.10.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам

Карина Райс   15.10.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.