Сибирь

Сибирь, ты сказка морозная,
Ты русский край, ты глубина.
Где вдаль убегают просторы,
Где алмазом сияют озёра.

Стоят звенящие кедры стеной,
Распустят косы березы весной.
Пушистые зайцы скачут гурьбой
И мыши шуршат во мгле ночной.

А длинные ночи приносят покой
И волки любуются голубой луной.
Туман по болотам клубится, стелется,
И богатства спрятаны в мерзлоте вековой.

Сибирь ты сказка морозная,
Ты одиноких мечтателей зыбкая явь,
Просторы бескрайние, тайна холодная,
Пристанищем многих искателей стань.

Я вернусь к тебе ранней весной,
Низко склонюсь к земле головой.
Прошепчу, прости пришла домой
Я после долгой разлуки с тобой.


Рецензии