***

Беспокойная, лунная, светлая,
Ночь осенняя смотрит в окно.
Моя милая, нежная, первая,
Разбросала любви волокно.

Мои грезы тобою простужены,
Зябкой свежестью в сердце живёшь.
Карих глаз жизнь, тобою иссушена.
Я надеюсь, ты боль, пропадаешь.

Время, что было нами излюбленно,
Не забуду я, никогда.
Ту красавицу, новую, юную,
Встречу я и забуду тебя.

Пусть не первая и не последняя,
Не чудесней и не милей,
Лишь бы ты была не заметная,
И мне стало немного теплей.

Беспокойная, лунная, светлая.
Ночь не смотрит мне больше в окно.
Моя милая, нежная, третья
Собирает любви волокно.


Рецензии