Zohre 102 - свет венчальных свечей -

Быть может поздно вместе,
Сошлись здесь звёзды наши.
И не случилось песни,
И дома - полной чаши.

И сетовать напрасно,
Нет смысла, нет и сил,
Когда уж стало ясно,
Что я тебе не мил.

Насильно мил не будешь,
Известно это всем.
И чувства не добудешь,
Из слов и теорем.

Всему конец приходит.
Я думал, что не так,
У нас с тобою будет!
Какой же я чудак.

Но лился свет небесный,
Потоком из речей.
Был договор наш честный,
Под блеск витых свечей.

В Небесном храме где-то
Они не властны срокам.
Их не хватает света,
Нашим земным дорогам.

И мы во мраке ночи
Остались без огня.
Душа моя не ропщет,
Но ты прости меня...


Рецензии
Ты мне очень помог, а вот я тебе, дружище, бессилен. Чем тут поможешь? Моя Зухра навечно осталась там, в 95-97 на берегу Тургояка и на лекциях в ЧИМеСХе...

Николай Бондарев 2   11.10.2021 18:16     Заявить о нарушении
Коль, не бери в голову, время все расставит по своим местам.

Юрий Бычков-Закирзянов   11.10.2021 18:53   Заявить о нарушении