Закрытый во внутреннем мире

Расчерчены чёрным пунктиром
Снаружи пустые дороги.
Закрытый во внутреннем мире,
Я чувствую, как одинок я. 

Все мысли - в трагическом танце,
В сиянии бесцветного Солнца.
И жизнь утекает сквозь пальцы
И впредь никогда не вернётся.

Борьба с "ненавистной системой",
Терзания "вечной любовью" -
На деле всё столь эфемерно. 
И мало уже беспокоит.

И нужно ли мне понимания?
И нужно ли мне быть любимым?
Я прячу себя за стенами,
Надеясь, что жизнь пройдёт мимо...

В остатке - немая усталость,
Итог бесконечных сражений
За собственные идеалы
И собственные убеждения.

Но всё же я верю, что время
Позволит забыть мне о боли,
Чтоб не потеряться во тьме и
Всегда оставаться собою.


Рецензии