сеВерное Сияние

Горят полярные огни
Над галькой Баренцева моря.
Стоят на рейде корабли
В суровом северном дозоре.
 
В холодном небе облака,
Как будто серые тюлени,
По-над водой на берега,
Плывут, отбрасывая тени...
 
Над белым снегом изумруд
Дрожит неоновой змеёю.
Ведёт неведомый маршрут
В поля за Новою Землёю.
 
До трапа нас в закатный час
Проводят белые медведи,
И наш карбас инертный газ
Сияньем северным осветит.
 
26 октября 2019


Рецензии