Осень

Пожилая  осень  листья  ворошила,
Старая  гадалка  карты  разложила.
Разные  деревья,  листья  разной  масти,
Что- же  ждет  нас  завтра:  горе  или  счастье.
Ветер  завывает,  рвет  листву  как  перья,
А с  цветов  поникших  слезы  льют  капелью.
Облака  густые,  и  пропало  солнце.
Посижу  немного  я  у  подоконца.
Пожилая  осень  вдаль глядит  ранимо,
И  в  тоске  унылой  мраком  все  покрыло,
Там  за  горизонтом  зима  суетится,
Может  мне  по-этому  по  ночам  не спится.
Обновляя  землю, снег  пушистый  ляжет,
Дед  Мороз  нам  сказки  новые  расскажет,
Белые  снежинки  тоже  разной  масти.
Что же  ждет  нас  завтра:  горе  или  счастье?


Рецензии
Стихотворение понравилось очень, красивые образы, особенно "пожилая осень"! Дальнейших успехов, с уважением, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   11.10.2021 19:54     Заявить о нарушении