Беспощадно утекает до последней самой капли...

Беспощадно утекает до последней самой капли.
Ничего не восполняю. Безвозвратная утрата.
И ничем незаменимо. Лишь вернуть. Но только...
КАК!??
Столько жили... Оглянулась:
Больше нечего терять.

Столько нитей протянулось, проводами расходясь,
Будто ЛЭП. Всё обернулось лишь растратой для меня.

Я уж невозобновимо. Утекает каждый миг.
От оставшегося духа, что на дне,* не слышен крик.
Крик, взывающий спасаться, будто есть ещё надежда.
Затмеваю инфошумом. Притаилась. Жду, как прежде,
Что однажды этой ложкой, прокопать смогу тоннель
И сбежать из "Шоушенка". Я хочу захлопнуть дверь.
И бежать прочь без оглядки, заметая все следы.
И забрать себе родное, то утёкшее другим.
Знаю точно, за побегом будет солнце восходить.
Заберите свои беды, а другим позвольте ЖИТЬ.

* Имеется ввиду, что дух — как вода в сосуде, который постепенно пустеет.

© Lareau, 03.10.2021


Рецензии