Конопушки

Свет укутывая в негу белоснежных облаков,
Плыли ангелы по небу, пели песни про любовь...
На расстроенной гитаре не заоблачной цены
Эти песни подбирали на беседке пацаны...
 
Ту пронзительную ноту мы поймали в вышине,
И мурашки отчего-то побежали по спине.
Шла за первою вторая, с третьей - строился аккорд.
Нам казалось, двери Рая распахнут они вот-вот...
 
Тополя пушили кроны. Млел над городом Июль.
Из-под солнечной короны пробивались пряди бурь.
Били солнечные пушки, на плечах у детворы
Оставляя конопушки – нашей Юности Дары...

Нашей Юности причалы, нашей Дружбы берега,
Где берёт своё начало РА-ДУ-ГА…
 
22 октября 2019


Рецензии