Н-да

                Нас издали пленяет слава, роскошь
                И женская лукавая любовь.
                А.С. Пушкин

Совсем берёза пожелтела –
Листочки ж не спешит ронять:
Как ей решиться, в самом деле,
Вдруг в неглиже своём предстать?!

Пускай уже заботник ветер
Встряхнёт берёзу ото сна,
Сорвёт с красавицы одежды…
Предстанет без всего она!

В смущенье даже побелеет
От ветра шалости такой…
Теперь скрыть тайну как сумеет?
А, может, тайны никакой?

11 октября 2021 г.


Рецензии