Лебедь

           Святой преподобномученице
           Елизавете Феодоровне

Лебедь белая плывёт,
струи рассекая
темносиних, хладных вод,
шею выгибая.
И главу свою склонив
во смиреньи тихом,
красотою мир почтив,
поборовши лихо,
вознесётся до небес.
В голубом пространстве
след проявится чудес.
Вспомни в мире странствий
образ чистоты немой,
что дарован свыше.
Пусть плывёт он над рекой -
душеньку колышет
и зовёт тебя в края,
где живёт отрада.
Пристань там надежд твоя,
и души услада.

11.10.2021 г.


Рецензии