От царя Гороха

ВЫБОР МАЛ

У нас исстари пошло
От царя Гороха:
"Это даже хорошо,
Что пока нам плохо".

От несчастий крепче дух.
Зло скрежещут зубы
Выбор мал: одно из двух.
Те, кто счастлив – глупы!

Толи дело - горевать,
Нервы рвать и жилы.
Да чего тут выбирать?
Мне несчастья милы!

Так ли этак пошутил.
Не хочу несчастий.
В общем плохо сочинил.
Глядь - кругом напаси!


ДВЕ СПОРЩИЦЫ

Судьба и, Не судьба.
Поспорили друг с другом.
Одной – вся жизнь груба.
Другой – вся жизнь наука.
Сцепились - не разлить.
Мутузят в смерть друг друга.
Устали. Так и быть.
Ничья!.. - такая скука!
Давай мириться что ль?
Давай!.. - И помирились.
Зевая меж собой.
Эх, давеча как бились!


Рецензии