Восход Меркурия

Наступает пора Благодати.
Золотая Зима настаёт.
Как нельзя, оказавшийся кстати,
Над рекою Меркурий встаёт.
 
Начинается Новое Время,
Время Пения в нашей стране.
Поднимает побегами семя
Мутный ил в голубой глубине.
 
Звонкой бронзой обвитые струны
Гнут в спирали тугие колки.
Лодки ждут голубые лагуны,
Между звезд натянув гамаки.
 
Грусть отправилась в тёплые страны,
Только я остаюсь зимовать:
Белым снегом залечивать раны
И в январскую прорубь нырять...
 

18 октября 2019


Рецензии