И снова от Бога - защитницы роль!

Минули столетья и скрыть невозможно,
Что Русь не случайно царит на Земле,
Что ей предначертано волею Божьей
Защитницей слабых быть тысячи лет.
Хранить, защищая народы планеты,
От гнёта воинственных дьявольских сил,
Что Бог помогал добиваться победы
Над силами зла полководцам Руси.

Татаро-монгольских тиранов свободы
Под знаменем Божьим бил Дмитрий Донской,
В Чудское отправил навечно под воду
Псов - рыцарей Невский - князь нынче святой.
Избавил Европу от шведского страха
Царь Пётр, под Полтавой их пыл остудив,
Кутузов унял спесь другого монарха,
Господства его над Европой лишив.

И дьявольский ужас фашистского ига,
Весь Мир защищая, развеяла Русь,
Сменив под Москвой миф победный блицкрига,
На мрачный итог - поражения груз!
И Бог поддержал в этой схватке Россию,
В союзники дав крепкий русский мороз,
Чем славно добавил защитникам силы,
Фашистам отмерив - позора до слёз.

Как видно, не раз Дьявол силой старался
Планету под гнёт своих слуг заключить,
Но план всякий раз на России срывался,
Господь помогал палачей усмирить.
Сейчас англосаксы стремятся насильно
Внедрить на земле свой жандармский контроль,
И вновь, как всегда, им мешает Россия,
Ей снова от Бога - защитницы роль.

07.03.2021 года


Рецензии
Василий Дмитриевич, моё уважение и солидарность! С какой гордостью и любовью к нашей Родине вы написали эти строки. Всем бы так любить свою страну и помнить о её заслугах!
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   11.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Андрюша спасибо за рецензию. Приятно осозновать, что есть достойные ценители твоего творчества. А наше Отечество действительно достойно внимания нашего Бога, и тем более своих земляков. Ещё раз спасибо и дай тебе Бог творческой удачи! С искренным уважением Василий Ловчиков 18.10. 2021 года.

Василий Ловчиков   18.10.2021 23:18   Заявить о нарушении