Блеклая старость

Выцвели глаза мои,как негатив на фото!
Взгляд совсем потух от невзгод жизни!
Молодость так быстро прошла,
Лишь, след яркий в душе оставив!

А жизнь теперь моя, как лодка старая,
Что волнами на берег выброшена,
Она прохудилась уже совсем,
Не плыть ей по океану жизни больше!

Она на берегу пустом, так одинока,
Как старость моя до краев полна -
Этим горьким напитком,
Мало кто  разделит старости тусклые дни!

А в памяти моей я мчусь на паруснике,
В даль очень быстро и волосы треплет ветер мои!
Глаза от восторга горят!
Как же прекрасна была молодость ушедшая моя!

А теперь, останки её на пустом берегу лежат,
Чайки над ними кружат и
Краб - отшельник поселился внутри -
Старости моей наглядная картина!


Рецензии
Молодость всегда прекрасна! Мы живы и нет причин унывать!
С теплом души,

Любовь Улуру   07.06.2022 10:51     Заявить о нарушении
Любовь! Замечательно сказали! Пусть беды и невзгоды проходят стороной!
Лишь радость! Только счастье! Всегда, всегда с тобой!С теплом души и сердечно, Леда

Леда Шаталова   07.06.2022 11:30   Заявить о нарушении