К ноябрю...

Словно яркую шаль на деревья набросили,
Рой цветных лоскутков закружил листопад...
Замерзающим яблоком солнечной осени
Наступают приметы ноябрьских утрат.

Станет низкое небо далёким, неласковым,
Просочится сквозь щели озноб-холодок...
И листва упадёт полинявшими красками,
Как истлевший ковёр на истёртый порог.

В грустно-серых глазах потускневшего города
Ожиданье зажжёт огоньки фонарей,
Чтобы радость жила без особого повода
В бесконечной зиме душу верой согрев.


Рецензии