Скажи, моя осень

 СКАЖИ, МОЯ ОСЕНЬ...!

Скажи по секрету мне, осень моя,
О чем тайно шепчет листьев семья.
Отчего октябрь плачет сильным дождем?
Гроза! Ветер воет- им все нипочем.

В разговор вмешался ветер- гуляка:
"Не знаю, зачем плачет дождик- бедняга.
И зачем гроза людей так пугает?
Жизнь, без того, всех напрягает."

Девочка- осень от слов встрепенулась,
Проходящим мимо всем улыбнулась.
И в любви своей им признавалась,
Она никого, ничего не боялась!

Осень есть осень- во всем хороша,
У многих, от счастья, ликует душа.
Смотрите, на пары: в парке, в лесу,
Им дарит природа любовь и красу!

Октябрь 2021 г.


Рецензии
Живописное, душевное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого, Ольга!

Светлана Шиманская   22.06.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.