А. Солженицыну

          Человек толстовского масштаба,
          Вызывавший ненависть и шок,
          Разрушитель всех советских табу,
          Классик, современник и пророк.

          Из породы яростных пророков,
          Выросших из наших общих бед,
          Сельских хат и городских бараков,
          "Светоносец", как сказал поэт.

          Фронтовые долгие дороги,
          На морозе лагерные дни,
          Дни и ночи, полные тревоги
          И надежды дальние огни.

          Катится по нашим судьбам - душам
          Чёрное от крови колесо,
          Рушим и возводим, жжём и тушим,
          Вслушайся, Россия, в дальний зов...

                1998


Рецензии