Ответ Киплингу

Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег,
— Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
 
 Киплинг.Р


О, как точны слова поэта.
Я с ним согласна, приклонюсь
Ещё бы поняла его слова планета
А над глупцами я смеюсь....

Быть человеком невозможно.
Гласит наука: обезьяна ты!
Ещё свиньёй стать даже можно
Без всякой дикой суеты.

От обезьяны созданы нам внемлят
И труд из обезьяны человека сотворил
Чего только учёные не мелят...
Не слышат, что Господь им говорил.

Сами все вы обезьяны!
Мы из ребра Адама сотканы!
Мы люди без единого изъяна!
И мы не слуги Сатаны!

Мы плоть и кровь с небес явленье!
Мы прах, нетленный дух!
Мы божьи люди всем на удивленье!
Все остальное , просто слух!


Это мой ответ на стих Киплинга " Заповедь". Понравился мне этот стих. Я с ним согласна, но у меня есть свое отношение.


Рецензии
.....Согласен, Лена.
Мы - не потомки шимпанидзей и мартышкявичей.
Мы - сотварены Творцом.

Владимир Герасимов 11   11.10.2021 12:27     Заявить о нарушении
Владимиру Герасимову: Спасибо!

Елена Бабушкина2   11.10.2021 15:14   Заявить о нарушении