2015

Ксения - моя тоска осенняя .
Посеяно , где-то в росе России , вопросительным
Взглядом , что чертит небо блоками ,
И твои локаны волокнами вьются ,
Когда июльский ливень ,
Подобно моей люстре ,
Иллюстрирует великий потоп .
Безликий поток
Любви прошедшей
Порошит
Снегом липкий каток.

Слитки памяти золота
Крадёт хмелем и солодом.
Я почти забыл причину погибшей юности ,
Родившей молодость,
И подлость мнимой верности
Рождает трагизм .
Верни мой, скверности
Мелочной тяги ,
Слог ,
Что мел ночной растягивал ,
Утрамбовав
В слот .

Прости меня , Ксения ,
Что рождён в непогоду весеннюю .
Сени родные , уже как презрение
Былого , что не в силах
Отпустить...
Просто ... Прости .


Рецензии
Три банки крепкого пива . Значит , пишу сегодня весь день . Неплохая тренировка

Дмитрий Камышников   11.10.2021 11:18     Заявить о нарушении