Ночь перед Пасхой

Ты телом скорбно погребён,
Душой сошедший в ад,
И вот тысячелетий стон, -
Колокола гудят.

На свете этом никому
Таким, как ты, не быть;
Весна к довольству твоему
Спешит в зазвончик бить.

Но сердце ждёт иных вестей,
Глушит весну набат:
"Своих оставивший детей
Вернётся ли назад?

Он погребён в сырой ночи,
Уж хладен..." Не дыша,
Дрожит пред пламенем свечи
Озябшая душа.

А ветер молча из небес
Несёт в ответ слова:
"Я тот, кто умер и воскрес,
И кем, в бессмертии чудес,
Навек душа жива".


Рецензии
Христос Воскресе! Пасхальной радости Вам желаю.

Ольга Васильева 14   08.05.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Шерочка   10.05.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.