Память прежних дней

                За то, что время — не до разбирательства,
                Виновны все! — вердикт у палача.




Вчерашний день, заботами увенчанный,
«перелицован» в скорбный променад.
Чуть слышный шелест — льётся голос вечности,
и златом ржавым зреет листопад.
Туманно, зябко —  до оцепенения,
жемчужной пылью отблеск фонаря.
В глуби чернильной спрятались сомнения,
дыхание и холод Октября.

 Преданий зов. 
Расстрельное... Бессрочное...
Клик растревожил память прежних дней,
где парус гибнет штормами источенный,
где птица Осень — мёртвой — без надежд.


Рецензии