Младенчество. I

...В Младен -
          честве Ищу
                Раз --
                Гадку Я --
Но не как Зощенко --
               о -- не Болезни*, --
Что для Меня
          могло быть
                Без -
                полезней, --
И не на то
          Уходит
                Жизнь Моя.

...Младен --
       Чество ---
            Начало
                Всех
                Начал? ---
Да, но ---
      Не только
             (Судьбы
                не сличал
Я), ---
    А --- Росток
               Той Перво --
                Зданной
                Сути, ---
Пусть и не знаю вовсе
              о Минуте,
Когда Сти --
        Хами в Первый
                Закри --
                Чал
Раз,

                не услышали,
                и -- не поймут
доныне;

                Слышу Я --
                вокруг поют, --

Но Не пою --
         Всё Громче
                (Боль!) ----
                Кричу Так ----
Чтобы Ус ---
       Лы ---
          Ша ---
            Ли, ----
                и ---
                не до шуток, -----
В Младен ---
     Честве Най ---
              Ти бы Мне
                Приют!..

           Днём 3/VIII, днём 8/VIII - 2013 г.


                *М. Зощенко (1894 - 1958 г.г.) -- повесть "Перед восходом солнца".


Рецензии