Перрон

Зачем-то вышел на перрон и даже не курю.
Стою чего-то жду.  Достал. Открыл. Глоток.
Опять не будет визави,  с собою снова говорю.
Никто меня не ждет.  Мне сорок семь. Я одинок.
Мой поезд тронулся умом,  уехал без меня...
А я стою и жду - из настоящего привет.
Глотаю белый яд - хочу согреться. Нет огня...
И я совсем не Тот,  И прошлой жизни нет.
Я вспоминаю сказку.  Я,  Она и наш перрон.
А по железке всё вперед несутся поезда...
И вот напротив все стоит, стоит один вагон
Вот бы запрыгнуть на подножку и уехать. Но куда?


Рецензии