В шестидесятых здесь построили два дома

В шестидесятых здесь построили два дома.
Углом стояли на Варшавское шоссе.
Теперь всё стало совершенно по-другому….
Забыт Бальмонт, не знают, кто такой Мюссе,

Снесли недавно дома два, но вереницы
Автомобилей закрывают весь обзор,
И постепенно покидают город птицы,
Воронам даже наступил всеобщий мор.

Какие силы управляют нынче нами?
Иль тянут в бездну, или к Богу нас ведут?
Но золотой лист и шуршащий под ногами,
И выбираем сами мы себе маршрут.

Прозрачно небо, солнце ласково нас греет,
И всё вокруг одето в праздничный наряд,
И яблоки в Коломенском средь листьев преют,
И мы вдыхаем сладковатый аромат.

Но всё проходит, скоро кончится и осень,
И промелькнёт жизнь наша словно миг один,
Так ветер лист срывает, кружит и уносит,
И, расцветая, увядает георгин.

Когда б все знали, как здесь что-то создаётся,
Всему б случиться позволяли самому,
Но, пока дождик весь из тучи не прольётся,
Видать, не сможем научиться ничему.
08.10.2021


Рецензии