Й Украшения тортов

Я люблю тортики, пироженки, кексики. Но больше мне нравится, как они украшены: цветочки, ягодки, грибочки. Да, ведь оно должно быть и вкусно, и красиво, и привлекательно. Украшения тортов - это одно из видов сахарного искусства, в котором используется глазурь и другие съедобные декоративные элементы, которые и делают изделия более интересными и привлекательными.
Существует тысячи разных способов и вариантов украшения тортов к самым разным торжествам: день рождения, юбилеи, профессиональнве праздники, романтическая встреча, свадьба, рождение ребёнка - множество других дат. И от этого зависит, каким будет украшение.
Сейчас существует целые магазины, где можно приобрести готовые украшения или инструменты и приспособления для изготовления разных украшений.
Аккуратный ровный торт красив и сам собой. С ним можно делать всё: оставить так, как есть, то есть голым; залить глазурью; обтянуть мастикой; украсить кремом или кремовыми цветами.
Главное научиться правильно собирать и выравнивать торты, тогда проблем с декором не возникнет.
Торт можно украсить любыми фруктами, какие есть и можно купить в любом магазине или на рынке. Фрукты могут быть сырыми, сваренными в сиропе, запеченными.
Можно украсить ягодами, как свежими, так и замороженными.
Можно также украсить живыми цветами. Это хотя и не съедобно, зато очень красиво.
Украшением для торта могут служить конфеты, печенье, зефир и другие сладости.
Украшать можно вафельными рожками, пряниками, подтеками, сахарной пудрой и какао (используя трафорет или обычные кружева.
Ещё шоколадом - стружкой или растопленным.
Залить желе, засыпать вафельной или кокосовой стружкой.
Украсить кремом, орехами. Ведь все зависит от желания, фантазии и даты. А современные технологии  позволяют украсить торт даже фотографией.
Вот такой краткий экскурс мы провели. Теперь дело за малым - испечь торт и украсить его.
10.10.21
#+
11.10.21 коллегия пип (день украшения тортов)


Рецензии