Мой портрет

Хотел я заказать портрет
Чтоб на карминно-красном фоне
Помпезно восседал поэт,
Подобен греческой иконе.

Но не разверзлись небеса:
И мой портрет не написали. –
В тоске еврейские глаза
И скулы финские в печали.

Сижу за письменным столом,
Не очень сед, не слишком славен…
Под стариковским колпаком,
Взирает на меня Державин.


Рецензии