Трагедия любви Любови

   

Легко  любить,  когда  тебя  голубят,
Легко  прощать,  когда  тебя  не бьют...
Но  где  взять  сил,  когда  дерьмо – не люди –
Само  себя  в  нас  ежедневно  льют...

Когда  открыться  сердцем  невозможно,
Не  испытав  "естественный  отбор"...
Быть  за  Любовь  только  всецело  можно.
Кто  унижает  чувства –  тоже  вор...

Когда  открыться  сердцем – почти  подвиг,
И  от  "уроков"  тех  болит  душа...
Посмевший  только  слово  молвить  против,
Познает,  что  такое  "не  дышать"...

Как  не  заметить  на  том  фоне  буден
То  бесконечное  полубитьё?..
Знать,  паразит  всегда  тем  духом  будет,
Определяющим  чужое  бытиё*?!..

И  как  простить  полубезумным людям,
Детей  калечащий,  их  вампиризм?..
А  возведённый  в  куб  их  эгоизм?...
...Они  же  уверяют,  что  нас  любят!...


...Её – Любовь – отверг  я  малодушно.
Считающий  не  равным  себя  той...
Все  доводы  соседок  я  не  слушал,
Что  будет  она  любящей  женой...

А  как  иначе! – я  витал  в  пространстве
Далёком  от  проблем  и  глубины...
И  виделось  мне  в  чувствах  постоянство
Естественным  в  достоинствах  жены...

А  как  иначе!..  Но  представить  это..,
Понять  душою... – как  тогда  я  мог !..
Я  был  незрел  и,  как  казалось, – где-то
Так  далеко  был  той  судьбы  порог!...

А  он  был  близок.  Та, что  была  рядом,
Ждала  два  года... –  я  не  оценил...
Казалась  мне  ненужною  награда...
Казалось,  что  её  не  заслужил...
(Уверен  был,  что  мне  её  не  надо...)

... Её  любовь  отверг  я  малодушно...
Решил,  увы,  что  я  не  равен  той...
Она  ж,  когда  позвал  её, – послушно
Пошла  за  нелюбимым  "на  постой"...

И  вот  итог... – что  выше  был  описан –
Как  жаль,  что  не  прислушался  тогда!
Спас б  и  её  от  той  несносной  жизни,
И  от  мучений  совести   себя...
______________
* Одно из утверждений основного вопроса философии:
 «дух определяет материю»

24.09.21


Рецензии