Планета неподаренных цветов

ПЛАНЕТА НЕПОДАРЕННЫХ ЦВЕТОВ

Планета неподаренных цветов,
Стихов, что так стихами и не стали,
И праздничных нетронутых столов,
И мудрых книг, что не перелистали.

К людским слезам глух ледяной дворец,
Что всё быстрей летит куда-то в Млечность,
А из разбитых вдребезги сердец
Здесь некому сложить, как в сказке, – «Вечность».

Есть двери, но потеряны ключи,
Слетают сны, но некому им снится,
Здесь шёпот еле-еле различим,
Воспоминанья – как без крыльев птицы.

И каждый сам себе и Бог, и Зверь,
За покаяньем будет окаянство,
Планета всех ошибок и потерь
Блуждает по безжизненным пространствам.

--
Планета неподаренных цветов…


Рецензии