Улица, которой нет

    Когда снесли стадион, то решили снести и память: улица Стадионная стала улицей Буденного...

Эта улица помнит мои шаги...
Тротуар, утрамбованный
мелкою чёрной крошкой,
пробежит вдоль забора
загадочной чёрной кошкой.
Циферблат равнодушно считает
времён круги.
Вот с подружками
с пастбища
вместе ведём коров...
Помогаем повесить качели
дяде Роману...
Дядя Миша-артист
зычным басом гудит:
"Всё по плану!"...
Тёплый вечер.
Мы носимся в поисках майских жуков...
Нам по десять копеек дают
в честь воскресного дня.
Собираемся наши
и из параллельного класса,
в "Юбилейный" бежим -
шесть копеек там
кружечка кваса,
остальное - на хлеб и конфеты.
И вновь беготня.
Деревянный
на два крылечка
уютный дом,
у калитки мама
сынка провожает в школу,
а потом со слезами
и мы провожаем Колю,
целым классом собравшись у гроба
и всем двором.
На старинных часах
гирька медленно едет вниз,
бьётся маятник гулко
сердцем коня в галопе.
Рита,Ира и Фрида
осели давно в Европе...
Сашка матушку предал,
исполнив жены каприз...
Жизнь летит.
Отголоски из детства слышны:
вновь ватагой
из школы
идём по родной Стадионной!
Расстилают ковры своих листьев берёзки и клёны.
Мы растём.
Двадцать лет, как уже нет войны.


Рецензии
«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
как цветок, он выходит и опадает;
убегает, как тень, и не останавливается»
(Иов 14:1, 2).

Виталий Мельник   13.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
В многой мудрости много печали.

Нина Заморина   13.10.2021 16:55   Заявить о нарушении
Да, Друг мой Нина,
умножение мирской мудрости приносит печаль,
потому что в мирской мудрости нет добрых вестей.

Виталий Мельник   13.10.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.