Что будет дальше?

 
("Бородинки" на ходу)

Мне богатым не быть никогда,
Деньги делать совсем не умею,
Да к тому же, прошли, те года,
Когда "зелень" увидев, немеют.

Жизнь без денег, конечно, скучна,
Ни поесть, ни прилично одеться,
Жизнь совсем для другого нужна,
Нам твердили со школьного детства.

Труд упорный в тайге и в забое,
У станка в мастерской, за рулём,
По другому в стране жить не стоит,
Если мы к коммунизму идём!

Вдруг сменилося всё в одночасье,
И другие пришли  времена,
Кто-то в руки схватил своё счастье,
А другой - пьет несчастье до дна...

И кто подскажет, как дальше жить,
Тельцу златому теперь служить?
И восхвалять одно богатство?
Но это грех большой и святотатство...


Рецензии