Рукопись, найденная в Хандшусхайме

Зачем ты уходишь, моя Орландина
В туманную сырость конца февраля? —
Где, нежная Нежить, мои паладины,
Где, нежная Нежить, твои фортеля!

Смешались копыта, орудья и люди.
С экрана о смерти витийствует Вуди
Прощален, вокзален, концептуален,
И как его чёрта? — сентимент-Аллен.

Но фарсом банальным окажется триллер!
"And what can I tell you my brother, my killer..."*
О заструи в мои уши, эфир
Балладу про "dumm sein, wie wesses Papier"**

11.10. 2021, Кёльн.

-----
*And what can I tell you my brother, my killer..." (англ)*
(И что я могу сказать тебе, мой брат, мой убийца)

Строка из песни Leonard Cohen - Famous Blue Raincoat
** dumm sein, wie weisses Papier" (нем.) - строка из песни "Weisses Papier" группы Element of Crime. "Глуп, (пуст) как чистый лист бумаги"


Рецензии