Газелла о шагах

Шаги твои - грезы привета.
Они - грань меж темью и светом.

Под вечер, как стук метронома,
Ловлю их в пространстве огромном.

То с верой, то с болью сердечной,
То любящий свято, то грешный.

Со спутником, смыслом бредовым,
Во сне под одним живу кровом.

Пророческий дух мой кружится,
И впору бы угомониться,

Правдивому ввериться слову,
Шаги тут как тут. Муки снова.

И в вихре безумные сами,
Глаза и видения - псами.

Всю ночь заливаются лаем
На грани меж адом и раем.

А утром с болезненным взором
Я слышу морзянку с укором:

Шаги удаляются с белой
Долиной неясного тела.

И быть, и не быть нашей встрече
Не скажут ни вечер, ни свечи.

Их все же зажгу в час сакральный.
Хоть памяти быть триумфальной.
                11.10.2021


Рецензии
Весь стих в миноре...Очень трогательные мысли и образы, чувства и мечты...Прискорбно сознавать, что желаемое нам не всегда подвластно...Благодарю! Замечательное стихотворение!

Валя Песня   07.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
Валя, она и жизнь такая: зебра, чересполосица, то черная, то белая полоса. Желаю Вашей душе только белого света!!!Благодарю!!!

Николай Филин   08.12.2021 04:37   Заявить о нарушении