Сквозь час

Все новое пройдет сквозь час свой звездный
И станет старым рано или поздно.
С законом этим я давно знакома,
меня он окружает даже дома.

Вот платье, что когда-то я любила.
Давно мгновенье это было,
когда впервые я его одела,
Как хорошо на мне оно"сидело".

Теперь для тряпки лишь оно годится
И скоро,может быть, случится -
Дровами стул привычный станет,
будильник тикать перестанет.

Да мало ль можно на примере,
Еще раз утвердиться в вере,
Что так как дважды два -четыре,
Нет постоянства в этом мире.

Но, странно,сознавать, друзья,
Что этому закону подчиняюсь я.
Когда-то ниже я была на треть
И, в зеркало желая посмотреть,

В нем девочку забавную видала,
Но что же с девочкою тою стало,
Которою когда-то я была? -
В воспоминания она ушла!

Когда теперь я в зеркало гляжу,
Следа от прежних черт не нахожу.
Законам жизни вдаль влекома,
Самой себе я стала не знакома.

И думать не могла я,что я когда-нибудь,
Придется вновь мне в зеркало взглянуть.
Приблизишись к нему поближе,
Старуху дряхлую я в нем увижу,

С пустыми тусклыми глазами.
С седеющими волосаим.
С морщинками, как колея,
Так неужели это тоже я?

 


Рецензии