Опустошение души

Не сплю. Опять в ночной тиши
Твержу одну навязчивую фразу
"Пришло опустошение души,
И охватило всю её и сразу"

Всё, что должно — со мной случилось,
Мечты мои не все сбылись.
У жизни мудрости училась,
Душа рвалась всё время ввысь.

И там она всегда парила,
И что бы в жизни ни произошло,
Там радость по крупицам находила,
Ткала судьбы счастливой полотно.

Но время шло, судьбы подарок
Я безоглядно сразу приняла.
Твоя любовь... И след её так ярок
В душе моей. Жаль, что недолгою была.

Ты охладел, устал и отдалился.
А я... По-прежнему люблю.
Мой взгляд на мир так сильно изменился:
Грущу, тоскую и ночами я не сплю.

Устала новому внимать,
Лететь, дарить, куда-то мчаться.
Настало время вспоминать:
С былым не так легко расстаться.
27.08.2021г


Рецензии