Марине Цветаевой

                ***

Сквозь года всё сильней голос твой,
Боевой возвращая настрой.
Серобудний не страшен сумбур, –
Я – во власти лирических бурь.

Теплота в изумрудных глазах,
Прогоняешь сомнения, страх.
Петербургский встречаем закат,
Возвращённые строки звучат.

За единство душ выпьем вина,
Но я больше от счастья пьяна:
В откровенных беседах – вся ночь, –
Находиться в разлуке – невмочь!


Рецензии