Марине Цветаевой

Печали, радости, Марина
Со мною делишь, как сестра.
Словно вторая половина.
Лихи житейские ветра.

Но словом твёрдым, своенравным
Им моментально дашь отпор.
И взглядом дерзким, сверхзарядным
Вернёшь затерянный простор.

Мы по дворам пойдём чумазым, –
В грязи, безмолвье – благодать.
И прочь пошлём быт сероглазый, –
Над ним не терпится летать!

Нашли друг друга сёстры-птицы,
И целый город нам открыт.
Ты заставляешь пробудиться,
Смутьянкой-жизнью дорожить!


Рецензии