Гордо встречая невзгоды зимы

 *  *  *

Гордо встречая невзгоды зимы,
Ветка сломалась под снегом судьбы.
Горькие слёзы застыли стеклом,
Обледенел чёрных дней перелом.

Веточка стонет в крещенские дни,
Сохнет, теряя  надежды весны.
Ждёт, обмирая, что не устоять,
Недотерпеть и недозимовать.

Судороги, боль перетёртых желёз,
Холод, метель озверевших ветров,
Рвут и свежуют её пополам,
Лгут и клевещут на ветвь по углам.

Тонкая веточка жизни моей
С болью, но выжила в мире ветвей,
Почки оттаяли ранней весной,
Зазеленели воскресшей душой.


Рецензии