Ночная тропинка

Посыплет луна на тропинку пыльцу,
И лес почернеет от зависти.
А я по тропинке тебя пронесу,
Твоею наполненный радостью.

Две звёздочки  светятся передо мной –
Глаза твоим счастьем наполнены –
Нельзя расплескать на тропинке лесной
Движеньями неосторожными.

Завидуют нам вдоль дорожки кусты –
Они только бережно шепчутся,
Что сами не могут друг с другом на ты,
Как ты со мной можешь невеститься.

А ночь окрыляет и дышит в лицо,
И дальше искрится тропинкою.
Ах, если бы сбросить Сатурну кольцо
Для встречи с двумя половинками.


Рецензии