Пустыня

Пуста пустыня,
Бархатный песок...
Здесь нет травы,
Не зреет колосок.

Зной и жара здесь днем,
А ночи  холодны.
И только сушь кругом,
Нет ни глотка воды.

Она бескрайней кажется,
Барханы уходят вдаль,
Не видно им конца...
Но вдруг мираж-
Цветет оазис...
И очертания прекрасного дворца.

Там в мираже,где пыльмы зеленеют,
Фонтаны,родниковая вода,
Где путник может отдохнуть всегда.

Такие впечатления имела,
Когда я вдаль Пустыни поглядела.


Рецензии