Осень в моей судьбе

С тоской и с болью в сердце, судьбою позаброшенный,
Я пью глотками осень, пишу стихи, не в силах устоять.
Пусть хмурый день, не  жду от осени плохого иль хорошего,
Быть мне частью осени и есть судьба моя.

С утра уж холода, не пробежать по осени  ногами босыми,
И не смогу уже зарыться весело в шуршащую листву.
Нам лето помнится деньками тёплыми, да и покосами.
А вот зимой, в мороз  безлистыми маяться деревьям наяву.

Всем нужно жить зимой с простотой волшебною,
Когда над нами небеса угрюмые пугают красотой,
Там наши мысли упираются в заботы повседневные,
Леса и рощи облетевшие смущают своею наготой.

Сегодня осень, тишина, покой, она нам душу успокоила,
И будем вновь, как летом  улыбаться, надрыв души забыт.
В душе сумятица исчезнет, ведь время вспять не катится,
И путь для нас в осенний храм любви пока  открыт.


Рецензии
Такое давнее, но такое близкое стихотворение:"...быть мне частью осени и есть судьба моя."
С сердечным теплом!!!!!!Таня

Татьяна Деревцова   25.10.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.