В звериный век нить Ариадны?

Кто написал на сердце "Есть" -
Тот никогда Вас не забудет!
К чему твоя смешная месть?
От этой мести... Не убудет!

А лишь всё выше нам пребудет
И эту сказку - не прервать?
Так кто же... и за что нас судит?
Так хочет нить - эту порвать...

В звериный век нить Ариадны...
И это вам совсем не плен!
В круза'ках скачут Минотавры
И оставляют... только тлен?

В тех храмах, где творили души
И сродни были мы Творца!
И искры те... всё тише, глуше...
Где правит бал вертеп Тельца?

Звериный век... Идёт охота
На тех, кто жив - ещё во тьме?
И выжить только нам полётом -
В иной незримой...
    Высоте!


Рецензии