вспоминаю вкус... слёз

***




Проведёшь по стеклу рукой,
Прикасаясь пальцами к пыли
Сколько лет мы молчащими  были
С забинтованой головой.

Полотенце — дурная повязка
И махровое белое сердце...
Все халаты послушный стали
Мы их гладким, как гладят медали
Открывая секретные дверцы...

Эти тайны уже не важны
Мы живём много лет без войны
Белый бархатный ворс
Непослушных волос....
Мы когда-то влюблённым были
Мы когда-то  друг друга любили...

Всё прошло... вспоминаю вкус... слёз.



(2007)
© Павелник, 2021
  павелник-text2021


Рецензии