Насчёт премий. Окна раздачи

Я не был близок к "окнам раздачи":
Компот не полился мне в рот.
Но есть и стихи, есть и картины -
Всевышнего от щедрот!
 
Кто издевался - не всем дал я сдачи,
Но всё же их я простил;
Хоть не был я близок к "окнам раздачи" -
Вкус пирога не вкусил...

Я совесть имел. Ну, а как же иначе?
И не был по жизни я трус.
Хоть не был я близок к "окнам раздачи",
Я жизни узнал всё же вкус!
 
И шёл я на риск, и плыл наудачу,
Летел сквозь метель и туман.
Да, не был я близок к "окнам раздачи",
Считая, что это обман!
 
Придёт моё время: я не заплачу,
Оставив Земле её груз...
Да, не был я близок к "окнам раздачи".
Был не подлец и не трус!
 
10. 08. 2015.


Рецензии