Дождливый денек

Дождливый денек. Понедельник унылый.
И прядь серых туч разливает проклятья,
А ветер гнет ветки деревьям игриво.
В окно взгляд бросаю на ливень опять я.

Прохожие редки, спешат торопливо,
Обходят кругами разлитые лужи,
Зонтом укрываясь небесным приливам,
Которые ветер с дождем в танце кружит.

Прохладно и сыро, промозглая дымка,
И капли плескаются в речке асфальтной.
Возьму сигарету, втяну сладкий дым
И стих напишу о погоде невнятной.


Рецензии