Под сонный лепет Музы Вдохновенья... Романс..

Осенний вечер медленно плывёт,
унылых туч чернила разливая,
лишь белокрылый лунный лепесток
парит легко, мгновением играя,
и парусами тянутся в полёт
лучи дорог, скользя за небесами...

Белёсый клён листвой колышет тень,
качая снов седеющую Вечность,
и лепестками пламени потерь
горят Судьбы оплавленные свечи...

О, Осень!
Не печалься о Былом,
Несбывшимся пытаясь
отогреться,
осенний вечер
лунным лепестком
коснётся струн
оттаявшего Сердца...

О, одинок!
Безумно одинок!
Гонимый ветром
лунный лепесток...

Усталость лет окутана листвой -
уютно-пряным шёпотом забвенья
и нить за нитью шёлковой канвой
ткёт паутинку нежности осенней,
сплетая дум причудливый узор
под сонный лепет Музы Вдохновенья...

Белёсый клён листвой колышет тень,
качая снов седеющую Вечность,
и лепестками пламени потерь
горят Судьбы оплавленные свечи...

О, Осень! Не печалься о Былом!
И о Несбывшемся не плачь!
И не печалься!..
Пусть синий вечер
тихо входит в дом
моей Души
мелодией романса...

О, одинок!
Безумно одинок!
Гонимый ветром
лунный лепесток...

В стиле романса...


Рецензии