Я хочу, чтобы вы задумались!..

Я не буду вас тут развлекать,
Я хочу, чтобы вы задумались,
Перестав друг на друга кричать,
Растворяясь душою с душами...
Я хочу, чтоб вы заслушались
Тем, как ярко звучит тишина,
Как она раздувает затушеных,
Тех, в ком будто бы нет огня...
Я хочу, чтобы вы проснулись,
Скинув морока липкие шоры,
Да увидев бы вс; - ужаснулись,
Чтобы током морозный шорох...
Я хочу, чтобы вы расплакались,
Чтобы соль на губах коростою,
Чтобы чувствовали бы старость,
Независимо от вашего возраста...
Я хочу чтобы вы откликнулись,
В унисон стал бы сердца стук,
Да запели бы струны искренне,
Дивным звоном из верных рук...
Я хочу окрылить вас доверием,
Чтобы вы не боялись честности,
Чтобы каждый другому берегом,
Становился в минуты бренности...
Я хочу, чтобы вы вдруг опомнились,
Улыбнувшись навстречу каждому,
Да чтоб громко запела бы совесть,
Пробуждая сердца отважные!

Я хочу, чтобы вы задумались!..

30.07-01.08.21


Рецензии